いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!

ホームページは

 

 今週のスペシャリテは、「フォー」と「バインミー」のベトナム料理達です爆  笑

 フォーは、鹿児島県産さつま赤鶏の鶏出汁に、岩塩とスパイスを加えて作ったスープに、さつま赤鶏の胸肉のチャーシューと野菜を加えて、米麵を入れて作っています。とてもさっぱりしていて、コクがとても強いので、シャンパーニュや軽めの白ワインが良く合いますよボトル

 バインミーは、岩佐の得意料理の一つで、僕の故郷沖縄のテイストを加えて作っています。野菜もスパイスも沢山摂れて、とっても身体に優しい料理です!!軽めの赤ワインがおススメです赤ワイン

 

 横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。