いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
今週のスペシャリテは、「シェパーズパイ」と「新ごぼうのポタージュ」です。
シェパーズパイは、イギリスの伝統田舎料理で、北海道産サフォーク種ラムロース肉のミートソースの上に、マッシュポテトを乗せてカリカリになるまでオーブンで焼いた料理です。とてもさっぱりしていてコクが強いので、濃い赤ワインがとても良く合います![]()
新ごぼうのポタージュは、茨城県新ごぼうをすりおろして、生クリームとチーズを加えて作っています。とてもさっぱりしていて、素材の味がそのまま味わえるので、シャンパンが良く合いますよ![]()
横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。