いつもありがとうございます!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
今週のスペシャリテは、「カレーうどん」と「牛筋赤ワイン煮込み」です![]()
カレーうどんは、野菜のみの水分に、鰹節と昆布を加えた自信の出汁に、僕が調合したスパイスを加えたカレースープに、僕の打った手打ちうどんを入れて作っています
うどんを食べ終わったら、そのまま玄米とゴマとチーズを加えてカレーリゾットとして変身します
鼻の通りを良くするスパイスを沢山入れているので、花粉症の方に特におススメです![]()
牛筋赤ワイン煮込みは、長崎県雲仙産黒毛和牛の牛筋を、赤ワインとハーブとでコトコトとトロトロになるまで煮込んで、そこに根菜を加えて作っています
とってもさっぱりしていて、コクがとても強いので、濃い赤ワインがとっても良く合いますよ![]()
現在、新型コロナウイルスの蔓延防止法による営業時間短縮要請により、酒類の提供を20時まで、営業時間を21時までとしております。ご了承のほどよろしくお願いいたします。
横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。