こんにちは!横浜駅近くの戸部駅前フレンチレストラン「Bistro M cube」(ビストロエムキューブ)のミクル店長です!
ホームページはこちら

 

今週のスペシャリテは、「アイスヴアィン」と「自家製ソーセージ」です!!

アイスヴアィンは、ドイツを代表する豚肉料理で、雲仙産黒豚のすね肉を塩漬けにして、さらにハーブ出汁で漬け込み、トロトロ・サラサラになるまで野菜と共に煮込んだ料理で、黒ビールや濃い赤ワインとの相性抜群です爆  笑

自家製ソーセージは、雲仙産黒豚のロース肉に岩塩とハーブを加えて、羊腸で丁寧に詰め込んだソーセージで、さっぱりしていてコクが強いので、ビールや白ワインが絶品ですウインク

ビストロエムキューブの季節のデザートが、パフェに変わりました!!当店のパフェは、自家製の豆腐を使い、罪悪感ゼロパフェに仕上げています爆  笑

 

横浜駅・戸部駅近くでフレンチレストランに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエールとソムリエがいつもいるので、手作りスウィーツとフレンチ料理、そしてそれらに合うワインをご用意してお待ちしています。