こんばんは!横浜西口のフレンチレストランBar「BarMcube」のミクルです![]()
http://gourmet.gyao.jp/0003014766/
今日は、捌いたホヤとマグロ、新鮮なホタルイカと甘エビを食べました![]()
最高です!!
特にマグロがグッドです!!さすが一回も冷凍されていないだけあります。連れて行っていただいた方が夜に来てくれて、また為になる魚介類の話をしてくれました。
一番驚いたのが、ヒラメの養殖と天然の見分け方です。腹が黒いのが養殖で、養殖は全てメスだそうです。卵の段階で紫外線を当て続けると全てメスになってしまうそうで、そんな事まで人間ができるのかと感心したのと同時に、怖ささえ感じてしまいました。ただし、養殖は腹が黒くなっていくんですが、なぜ黒くなるのかは謎だそうです。怖いですね( ̄□ ̄;)!!
さて、明日はお花見です
今一番見所じゃないんですか?本当に楽しみです。その後結構式の2次会に出席して、またまたお花見の2次会に合流する予定です。スタイリッシュな僕に会えるかもしれませんね。
横浜西口でフレンチレストランBarに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエがいつもいるので、手作りスウィーツをご用意してお待ちしています。