こんばんは!横浜西口のフレンチレストランBar「BarMcube」のミクルです得意げ

http://gourmet.gyao.jp/0003014766/


今日は、捌いたホヤとマグロ、新鮮なホタルイカと甘エビを食べましたニコニコ

最高です!!

特にマグロがグッドです!!さすが一回も冷凍されていないだけあります。連れて行っていただいた方が夜に来てくれて、また為になる魚介類の話をしてくれました。

一番驚いたのが、ヒラメの養殖と天然の見分け方です。腹が黒いのが養殖で、養殖は全てメスだそうです。卵の段階で紫外線を当て続けると全てメスになってしまうそうで、そんな事まで人間ができるのかと感心したのと同時に、怖ささえ感じてしまいました。ただし、養殖は腹が黒くなっていくんですが、なぜ黒くなるのかは謎だそうです。怖いですね( ̄□ ̄;)!!


さて、明日はお花見です晴れ今一番見所じゃないんですか?本当に楽しみです。その後結構式の2次会に出席して、またまたお花見の2次会に合流する予定です。スタイリッシュな僕に会えるかもしれませんね。


横浜西口でフレンチレストランBarに行く機会がありましたら是非寄ってくださいね。パティシエがいつもいるので、手作りスウィーツをご用意してお待ちしています。

http://gourmet.gyao.jp/0003014766/