昨日のブログで海の幸の料理を紹介する話をしましたが…
 
使う食材は…
 
 
 
 
ふーるーのブログ-PAP_04420001.jpg
 
 
こちらのサザエ↑↑↑
 
 
お父さんが60個ぐらいお土産でくれたため、いろいろ作りましたふーるーのブログ-1014.gif
 
 
 
ウニは取れたてを海水で洗って島で食す。
鯵は生け簀に泳いでるものを船上でさばいて海水で食す。
 
的なサバイバル料理もしましたが、やっぱお家で作る方がゆっくりできて品数もたくさん作れましたふーるーのブログ-0001.gif
 
 
 
 
 
 
ふーるーのブログ-PAP_04430001.jpg
 
ふーるーのブログ-1032.gifサザエと人参の炊き込み御飯
ふーるーのブログ-1032.gifアワビお刺身
ふーるーのブログ-1032.gifサザエのフライ
ふーるーのブログ-1032.gifサザエの身と肝のバターソテー
ふーるーのブログ-1032.gif実家でもらったジャガイモと玉ねぎのポテトサラダ
ふーるーのブログ-1032.gif実家でもらった玉ねぎのフライ
 
 
 
お味噌汁がフツーすぎて写すのは辞めておきましたふーるーのブログ-2024.gif
 
 
 
どれもべらぼーにおいしかったです(笑)
 
 
 
サザエのお刺身も作れますが、今回は辞めておきました。
 
 
サザエ料理のレパートリーに困っている方いればご連絡くださいっふーるーのブログ-8012.gif