ずいぶん暖かくなって、鍋のシーズンもお仕舞いですね。。。
そういえば、我が家はこの冬、鍋が少なかったような気がします。
最後の鍋はちょっと張り込んでゴーカな鍋?をしようと思っていたところに、今回の不調で鍋どころか、満足に朝ご飯も作れない状態で
う~!口に入る物ならスーパーのお惣菜でもコンビニ弁当でもいい
そんな心境でいた3週間ほどの間に、夫がご自慢の鶏鍋を作ってくれました。
しかも似たような材料を使って2種類・・・
鶏鍋①
いやぁ・・・・・出来上がった鍋を見て ビックリ(゚◇゚;)
ま・・・まさかの鶏レバー&心臓入り
しかも、心臓は開いて血抜きしてないしぃ~~~~~~~バクバク
ま、菜の花は気が利いてたかな(笑) 色が悪ぅ~~~い(/_<。)
鶏鍋② 改良版
というワケで、夫が再度鶏鍋に挑戦!!
どこが違うの
う、うそっ!!!またもやレバー入り心臓は・・・・・流石に今回は~
と思ったら、何やら異様な物体が・・・・・
鶏の皮を炙って入れたそうです。
しかし、食べてみるとなるほど~いいアイデアだなぁ。。。
野菜もちょっと工夫して彩よく人参なんかも入ってます。
スープもいつもの和風ダシに鶏のガラスープを加えてコクを出したそうで、美味しいスープになってました。
夫はいまのところ鶏鍋しか作れません。
うまいやろ~!と満足そうに食べる夫には言えなかったけど
わ、わたし・・・・レバーはまぁ身体にもいいけど 心臓はやっぱりパス!
今回の鍋、写真も夫が撮りました
私はまだ桜を見ていません。。。
こちらはまだ満開ではないようですが、ダウンして家から出られなかった頃に、夫が撮ってきてくれた桜です。桜はどんな状況で見てもいいものです。