クローバー夫は大のイカ好きで、回転寿しに行くと、イカは全種類制覇するきゃはっ♪


私はそんなにイカが好きならアオリイカを釣ってきて!!と、無理難題を言う。


ほんの少しプレッシャーをかけておいて、現実は柔らかい冷凍ヤリイカをフライパンでサッと焼いて、さっぱり美味しい焼きイカにしました。



ミグママの迷走プレ老後?-イカ




ミグママの迷走プレ老後?-イカ2




クローバーキレイに捌いて冷凍になってるので、簡単にイカ料理ができました。


ミグママの迷走プレ老後?-冷凍



クローバー味付けは、肉にも魚系にも合う沖縄の塩EXバージン・オリーブオイル、そしてレモンだけ。



ミグママの迷走プレ老後?-塩



クローバーなんと!今度はお向かいさんから肉厚のモンゴウイカを頂きました。


イ、イカを捌くのって・・・・・あの薄皮を剥くのが大変で、四苦八苦しながら格闘してるうちに遅くなって、急いでご飯にして・・・写真を撮る間も無くお皿はカラッポ!


モンゴウイカのモッチリした食感が大好きですが・・・・・


あのイカの薄皮が無かったら、魚に骨が無かった、らどんなに幸せだろう・・・・・・・・