長い主婦生活の間に、何回ハンバーグを作ったのかしら。。。
数え切れないほど挽き肉を捏ねて丸めて・・・・・と、こう来るのが普通なんだけど
我が家の食卓にハンバーグが上がったのは、ほんの僅かだったような気がします。
グルメな一人息子は、子供の頃からハンバーグを喜ばなかったのと、夫が挽き肉は肉じゃないっ!と、のたまう今様草食男子ならぬ、典型的な肉食男子だったので、私は未だにハンバーグが下手!!!!!
それでも、私はハンバーグたべた~~~い!!! 時もあります。。。
今日はそんな気分の日、ちょっとボリュウム アップのハンバーグを・・・・・
いえ、二人分のハンバーグを作るのは面倒なので、本体は肉屋さんの生ハンバーグで時短にして、新タマネギとチーズで、美味しいハンバーグができました。
◆新タマネギとチーズてんこ盛りのハンバーグ
ハンバーグと輪切りの新タマネギを焼き、香ばしく焼けたタマネギをハンバーグに乗せ、ちょっと辛めの焼き肉用のタレ魔法のタレをかけます。
タマネギの上にタップリの溶けるチーズとパルメザンチーズを盛って、チーズが溶けるまで蓋をして焼きます。
チーズが溶けたら皿に盛りつけ、フライパンに残った肉汁をかけていただきます。
甘い新タマネギとソースが混ざった肉汁で、満腹!満足!のハンバーグでした