ここのところ、真面目に料理してます(;゜゜)
ちょっと前に、あの安くて美味しいサイゼリヤで夫が食べた鶏料理を再現?↑してみました。
三重に単身赴任してたころはよく食べたそうで、久々に行ったサイゼリヤで、懐かしくなって注文したのだそうです。
その頃の私は夫が帰る週末以外は全くのフリーで、食べることなんかそっちのけで自由を満喫していました
料理の名前は・・・えっと・・・ホラ!ホラ~!あ~~~何て言ったけ?????
思い出せない・・・・・もしかして・・・ヤバイカモ~~~
って言うか、ファミレスで料理を注文する時って、写真で注文するから、案外料理の名前が頭に入ってないのよねぇ。。。
何やら、こんがり焼いた鶏モモ肉の上に乗ってるソースを少し食べてみただけなので、ソースの中身は想像を膨らませて作ってみました。
★鶏モモ肉のなんとか、かんとか
①スジ切りをし、皮目にフォークで穴を開けて、軽く塩、コショウしたモモ肉を焼く。
②鶏を焼いている間にソースを作る。
固茹でにした卵、パセリ、アンチョビ、新タマネギ、セロリ、きゅうりはみじん切り、フレンチドレッシング、砂糖少々、マヨネーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、ブラックペパー、レモン汁を混ぜ合わせる
③カリッ!と焼き上がった鶏モモ肉にソースをたっぷりかけます。
夫の感想
ウン!ソースの味はちょっと違うような気(気の迷いですっ!)がするような、しないような(ハッキリしろいっ!)・・・けど、コレはコレで美味いっ!