宇宙人鯖も高い物は1本5~6.000円もする関鯖から、太い縞模様が特徴のお安いノルウェー鯖まで、種類と使い方も様々。


人生が終わるまでに、せめて一回ぐらいは関鯖とやらを食べてみたいわ。。。


今のところまだ終わりそうにないから、もう暫くはごま鯖で辛抱するかバフッ!


イキイキした美味しそうなごま鯖があったので、今夜は白菜とちょっと濃い目の味にしてスキ煮風といきますかビックリ緑


クローバーごま鯖と白菜のスキ煮風


材料・・・ごま鯖(三枚におろして、気になる骨を除いて削ぎ切り)ザク切りの白菜、生姜、梅干し、顆粒だし(焼きあご、イリコ)、酒、味醂、濃い口醤油


①鍋にたっぷりの白菜を入れ、鯖を並べて薄切りの生姜と梅干しを散らす。

コップ一杯の水、調味料、顆粒だしをを加えて蓋をして煮込む。


ミグママの迷走プレ老後?-鯖スキ


②出来上がり~~~!!


ミグママの迷走プレ老後?-出来上がり



③少し濃い目の味付けが正解!!!

トロトロに煮えた白菜と、鯖の旨味が滲み込んだスープが美味しい~おんぷ


ミグママの迷走プレ老後?-ひとり


今日もDHAがたっぷり摂れたなぁ~~~しあわせ~