宇宙人もやしが3袋で100円

しかも、一番手間がかからない根切りもやしGet


大量のもやしを一気に食べ尽くすには・・・


あっっあっっあっっそうだっ!!この間テレビでチラッと観もやしと豚肉の鍋

どんな味付けだったか分からないけどアレいこっ!!


お鍋もやしって、こんなに味が出る野菜だってよく分かる鍋


もやし2


お鍋材料はとってもシンプル

細いもやしをたっぷり(ホントに3袋)!豚肩ロースしゃぶしゃぶ用(バラ肉の薄切りでもOK)青味はセリ、生姜搾り汁少々)

材料


お鍋スープ・・・だし汁(水、昆布、鰹、豚骨スープ顆粒)に味醂、醤油、酒で味付けし、まず、もやしだけをドサッ!と放り込んで、シンナリするまで煮る

ポイント味付けは、汁ごと食べられるように薄めに

もやし


お鍋もやしに火が通ったら豚肉を食べる分だけ入れて、もやしと一緒に引き上げていただきます。


ひとり

宇宙人シャキシャキしたもやしの食感が最後までクタァ~っとならないのがいい!

もやしを味わったあとに、豚肉の脂のコクと旨味がジュワワァ~しあわせ~と、遅れてやってくるのがこれまたいいっ!!

もやしって・・・こんなに美味しいものだったのねハート


ブタネコ夫曰く「コレ、この冬最高のHITやでぇ!!」