玉ねぎを炒めたフライパンをそのまま使う | 「あー、幸せな人生だったー」と最期の日に言える人生を歩こう

「あー、幸せな人生だったー」と最期の日に言える人生を歩こう

アトピー&食物アレルギーを持つ子供を育てて30年が過ぎました。
夫と別居し、娘とふたり暮らしを楽しむため、見ないふりしてきためんどくさいことに向き合い始めてます。


この間テレビで
こんなことを言っている
料理研究家の人がいました。


玉ねぎを炒めたフライパンの中で
挽き肉をこねて
そのまま焼いてしまいましょう。


あ、ハンバーグです、作ってるものは。



で、今日、私はそれを採用してみました。



深めのフライパンを使用


混ぜやすいし
こねやすかったよ。


目からウロコとは、まさにこのこと。


いつも、ベチャベチャになったボールに
お湯をかけて消毒したりして
後始末が大変でした。


これなら
後始末なしパー

ベチャベチャになったボールもなしパー



そのままハンバーグ拍手