来て下さって有難うございます
とっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ
2012.8月生まれのRico、
2015.3月生まれのMaco、
2017. 5月生まれのKacoを
育てる母で同い年の主人と静岡で
のんびり暮らしているMariです
食いしん坊で、いろいろなジャンルの
お料理が好きです(*´◡`*)
お料理や子育ての事etc... 
楽しんでUPしています

♧♧♧♧♧

料理サイトに多数レシピ投稿!
検索出来ます
ペコリ 
楽天レシピ 
クックパッド 
スナップディッシュ 
レシピブログ 
♧♧♧♧♧



---------------

材料2つ!!濃厚おつまみ☆豆腐の創味シャンタン漬け
夕食の一品に作りました。



シャンパン材料2つ!!濃厚おつまみ☆豆腐の創味シャンタン漬けシャンパン
創味シャンタンDXを豆腐に塗って、一晩漬けました。
味噌漬けなんかも時々作りますが、創味シャンタンもイケます!!
豆腐にコクが増し、まったり濃厚。
ビールが進みますよ☆
おつまみにあと一品に◎
●材料(4人分)
木綿豆腐(絹でもお好みで)...1パック(300g)
創味シャンタンDX...大さじ3~
●作り方
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱皿に入れ、レンジ600Wで3分加熱し水切りする
2.水気を切った豆腐に、創味シャンタンDXをまんべんなく塗る
3.新しいキッチンペーパー、ラップの順でキッチリ包む
4.冷蔵庫に入れ一晩おく。薄く切って頂きます♪


創味シャンタンDX♪

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017






食事の記録9/26(火)。
(朝)
ロールパン。
かぼちゃサラダ。
サラダ。
枝豆。
りんご。
野菜スティック。
コーヒー。
牛乳。

(昼)
チャーハン。
スープ。
餃子。
サラダ。

(おやつ)
バナナチップ。

(夜)
ご飯。
味噌汁。
材料2つ!!濃厚おつまみ☆豆腐の創味シャンタン漬け。
納豆。
キムチ。
えびしゅうまい。
サラダ。
野菜スティック。



次女Maco(2歳6か月)。
長女Ricoが一時期ハマっていた、「ウォーリーを探せ!」に今度はMacoがハマってます。
一度やると覚えるのかな?
絵本を開いた瞬間に見つけてる!!


---------------
いつもたくさんのいいね!
有難うございます
返信が遅かったり出来なかったり
まちまちですが、コメントや
メッセージを頂き、いつも
温かい気持ちにさせて貰っています
◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆

♡♡♡
Have a nice day!☺︎
♡♡♡
AD

コメント(4)