こんばんわ
リコピンしゃんです
昨日お取引先のお客様より小包が届きました。
なんだろうと思って開けてみたら、
宮崎県の名産品でした
宮崎県って、リコピンしゃんは行ったことありませんが、
宮崎の地鶏のお店にはたまぁに行ったりします
まずは、鶏の炭火焼
ビールのおつまみに良さそうですね
宮崎って、らっきょうも有名なんですね~
地鶏とマンゴーしか知りませんでした
とうがらしが入っているからピリ唐なんだね
そしてこちら
ピンから粉
初めて聞いた名前ですが、粉とうがらしのようです。
自家製唐辛子とみかんの皮が入っているから
みかん風味でさっぱりするのかな~
蓋には激辛の文字が
こちらかなり楽しみです
さらに側面には、こんなシールが
myとうがらし って
名前書くところがある
かわいいですね
ほんとうにどうもありがとうございました。
みんなでいただきま~す