川崎の武蔵小杉へ♫
JRと東急どちらも使える、
人気の街ですね!
6月6日木曜日に新丸子間〜武蔵小杉高架下に
グルメストリートがオープン!



数店舗オープンします、
そのうちgood spoon と
HARAIPPAI  のレセプションへ
行ってきました♫
武蔵小杉駅、JR側から
歩いて3分ほど。




good spoon

自家製のチーズデリや焼きたてピザが

頂けます。

スタの麺はモチモチ食感が売りの

淡路綿業の麺を

使用しているそう。


ーズ好きにはたまらないお店です。





美味しそうですね!



自家製モッツァレラチーズを
早速頂きました!


伸ばしたりとしばらくこねてました。




ちなみにこちら、
暖かい状態で温度は85度ほどあるそう。
涼しげな顔して作られていましたが
大変熱いの事でした。


前菜盛り合わせと頂きました!


前菜盛り合わせ、
容器に入ったものから左回りに、

・カポナータ トマト

・フォアグラプリン

・フロマージュ いちごソース

・モッツァレラチーズ

・マスカルポーネ

・中央  デビルエッグ 

(卵黄にみたてた 

チーズマヨネーズあえたもの)


出来立てモッツァレラチーズに、

恋する豚  

というブランド肉と頂きました。

自家製なせいかチーズづくしでも

お腹重たくならないような♫



チーズがフワトロ🧀


そして!大人気のブラータボロネーセも!


やはり、瞬間は動画とりたくなります笑






ミートソースにブラータ、

最高♫

スンバラシイお味💕


オシャレな店内、




テラス席も広々、

夕暮れ涼しい風に吹かれながら

飲んだり食べたりいいですね♫





次はgood spoon お隣、

   HARAIPAAI へ!




こちらはズバリ「旨味」専門店。

というのも、削りたての高級鯉節が

賛沢にもかけ放題な大阪からのお店。

本格料亭でも使用する一本釣りで釣り、

作った本枯れ鰹しか使用しないとか。





実際巨大なカツオ削り機が。



削りたて頂きました!





すんごいフワフワ。

食べると溶けて口の中に旨味

広がります!







大きいセイロで作る自家製焼売、



おでんなど、

野菜巻き串など目玉料理がたくさん!

昼から夜まで飲めるそう♫



大根にカツオブシのせると
しゅわしゅわといきてるように
動きました!




サクッと飲みたい時に良さそうです!





どちらも6月6日オープンです!

goodspoon/HARAIPPAI

川崎市中原区新丸子町964-3

同じ住所で隣同士です。