今夜は春巻きつくりました
春巻きよく作るんですが、
なんか美味しく出来なくて、
今日は中身をルンピアのレシピで作ってみました。
豚挽き肉
にんにく
たまねぎ
にんじん
青ネギ
塩胡椒
ガーリックパウダー
しょうゆ
で味付け。
春巻きの皮は今回初めて冷凍の皮を使いました。
いつもスーパーで買う春巻きの皮は
揚げると皮がボコボコと膨らむんですよね。
私はこっちの皮の方が日本の春巻きみたいで好きでした
次からはこちらの皮で作りまーす
具材が少なかったから、皮がかなり余ってしまったので、キャベツに塩胡椒しレンチンし、チーズを入れた具も作ったんですが、
夫はポークよりもそっちの方が好きだったって
レフトオーバーの写真ですが
スイートチリソースをつけて食べました