予約投稿記事/プレスリリースコメント森永乳業は、「チェリオ ココア」を10月29日(月)より、全国にて期間限定で新発売いたします。
「チェリオ」は、アイスの中心に板チョコを入れ、食感のある具材を混ぜ込んだパリパリチョコで
コーティングした“チョコの食べ応え”があるチョコレートバーアイスです。
アイス好きはもちろんのことチョコレート好きのお客さまにもご愛顧いただいております。
9月19日(水)から「チェリオ おやつHacks(ハック)プロジェクト」を開始し、日々ストレスやプレッシャーにさらされながら頑張るビジネスパーソ ンに向けて、仕事の効率を高めるおやつの活用術を発信しております。
調査データによると、オフィスで働く8割近くの人が「オフィスおやつは、業務に良い影 響を与えると思う」
と回答している結果(*)があるなど、仕事におやつを活かすという考え方が昨今定着しつつあります。
チェリオを「仕事の合間のひと段 落」に食べるという声も多くあり、「チェリオ おやつHacks(ハック)
プロジェクト」を始動しております。
*株式会社ネオマーケティング「オフィスおやつの実態調査」より。調査概要:2012年7月20日~23日に、Web・広告系業種に従事する
ビジネスパーソン男女400名に実施。調査結果URL:http://www.i-research.jp/report/report/r_20120808.pdf
「チェリオ おやつHacks(ハック)プロジェクト」 URL:http://www.cheerio-oyatsu-hacks.jp/
そのチェリオから、秋冬季の定番“ココア”をアイスに使用した「チェリオ ココア」を発売いたします。
ココアアイスの中心の板チョコには、昨今のトレンドの“濃厚な味わい”が楽しめるミルクチョコを使用し、
ほどよい苦味とバランスの良いチョコの味をお楽しみいただけます。

