☆予約投稿記事☆
◇プレスリリースコメント◇
江崎グリコ株式会社は、大豆を使ったボールチョコ
『ソイナッツチョコレート』『ソイナッツチョコレート<きなこ>』を、
2011年8月30日(火)から全国で新発売いたします。
大豆はたんぱく質などを豊富に含む「畑の肉」とも呼ばれる健康的な素材です。
その大豆を熱風でじっくりとローストし、チョコレートでコーティング。
ポリッとした軽快な食感が楽しめます。大豆の香ばしさとまろやかな
チョコレートの甘さがあと引くおいしさです。
製品特徴
・自然な甘みとコクのある北海道産の大豆をまるごと使用。
・熱風でじっくりと時間をかけてローストした香ばしい大豆を、
まろやかな甘さのチョコレートでコーティング。ポリッとした軽快な食感が楽しめます。
・<きなこ>はホワイトベースのチョコレートに国産のきなこを練りこんでいます。
・少しずつつまんで食べやすい、チャック付きのスタンドパウチに入っています。
◇プレスリリースコメント◇
江崎グリコ株式会社は、大豆を使ったボールチョコ
『ソイナッツチョコレート』『ソイナッツチョコレート<きなこ>』を、
2011年8月30日(火)から全国で新発売いたします。
大豆はたんぱく質などを豊富に含む「畑の肉」とも呼ばれる健康的な素材です。
その大豆を熱風でじっくりとローストし、チョコレートでコーティング。
ポリッとした軽快な食感が楽しめます。大豆の香ばしさとまろやかな
チョコレートの甘さがあと引くおいしさです。
製品特徴
・自然な甘みとコクのある北海道産の大豆をまるごと使用。
・熱風でじっくりと時間をかけてローストした香ばしい大豆を、
まろやかな甘さのチョコレートでコーティング。ポリッとした軽快な食感が楽しめます。
・<きなこ>はホワイトベースのチョコレートに国産のきなこを練りこんでいます。
・少しずつつまんで食べやすい、チャック付きのスタンドパウチに入っています。