☆予約投稿記事
~プレスリリースコメント~
2月18日(金)から全国に出荷
キユーピー は、「具のソース」シリーズのうち「卵と野菜のタルタルソース」「大根おろしポン酢風味」
「野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース」の3品をリニューアルします。
「具のソース」シリーズは”いつものおかずがかけるだけでごちそうになる”をコンセプトに、
2010年2月に発売した商品です。
お客様のニーズ”3つの LESS※”に応えることのできる生活価値提案型商品として発売し、
売上げは堅調に推移しています。今回は、お客様から寄せられたご要望にいち早くお応え して、
シリーズのさらなる強化を図ります。
キユーピーでは、発売後に「具のソース」に関する調査を独自で行い、商品のイメージやご家庭での
使用 実態を把握してきました。その中でお客様の声をもとに、「具のソース」の訴求ポイントである
「具だくさんソース」「使えるソース」「食べるソース」の3点 をさらに進化させました。
<改良ポイント1:『具だくさんソース』>
「卵と野菜のタルタルソース」の具材量を45%から50%に増やしました。シリーズ全品、
ソースの半分以上が”具”になりました。
<改良ポイント2:『使えるソース』>
お客様がご家庭で使われている人気メニューをパッケージに採用し、多様なメニューに幅広く使えるソースで
あることをわかりやすく伝えます。
<改良ポイント3:『食べるソース』>
そのまま食べても、具として使ってもおいしく食べられるよう、「大根おろしポン酢風味」と「野菜と胡麻の
韓国風 ピリ辛ソース」を酸味の少ないマイルドな味に改良しました。
キユーピー「具のソース」は、今後もますます多様化するお客様の食スタイルに対応し、
朝食からおつまみまで幅広い食シーンで使える、新世代の”万能ソース”をめざします。