New product information



New product information


~リリースコメント~
「ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ」では濃厚なフォンダンショコラのデザートプレート
『リッチミルクアイスクリーム、フォンダンショコラとバナナムース添え』


ハーゲンダッツショップではギフトにもぴったりなアーモンドチョコレート2種
『アーモンドチョコレート マスカルポーネ』 『アーモンドチョコレート グリーンティー』


2010年1月中旬より バレンタイン商品新発売


ハーゲンダッツ ジャパンは、「ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ」(銀座5丁目)と、
全国のハーゲンダッツショップにて、1月中旬より、チョコレートを使用したバレンタイン向けの商品を新発売します。


「ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ」(http://www.haagen-dazs.co.jp/maison/ )では、
濃厚なフォンダンショコラを使用した、プレートデザート
『リッチミルクアイスクリーム、フォンダンショコラとバナナムース添え』(1,350円)を
2010年1月15日(金)より期間限定で販売します。
フォンダンショコラは、中からチョコレートがとろけだすチョコレートケーキです。
フランボワーズソースをかけたハーゲンダッツ アイスクリーム「リッチミルク」に、
バナナムースをのせたフォンダンショコラと、ほのかにコーヒーが香るムースを入れた筒状の薄焼きクッキーを添えました。
温かいフォンダンショコラと冷たいアイスクリーム、薄く焼き上げたクッキーとムースの異なる食感の
組み合わせが楽しめます。


※フォンダン(Fondant):フランス語で「とろけそうな」を意味する。


全国のハーゲンダッツショップでは、キャンディーコーティングしたカリフォルニア産のアーモンドを
さらにチョコレートコーティングした、歯ざわりのよいアーモンドチョコレート2種類を、
2010年1月14日(木)から3月14日(日)まで販売します。
マスカルポーネチーズの風味豊かなホワイトチョコレートでコーティングし、ココアパウダーをふった
『アーモンドチョコレート マスカルポーネ』と、抹茶味のチョコレートでコーティングし、
抹茶パウダーをふった『アーモンドチョコレート グリーンティー』(800円)です。
それぞれリボンで飾った個包装で、バレタインギフトにも最適です。
店内では、この2種類のアーモンドチョコレートをアイスクリームにトッピングしたカップデザート
『チョコレートフォーユー』(480円)を販売します。


このほかバレンタイン商品として、幻のイチゴと称される、ももいちごを使用したハーゲンダッツ
アイスクリーム ラ メゾン ギンザ『ももいちご』を「ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ」
および、専用ウェブサイト(http://momoichigo.haagen-dazs.co.jp )にて、
2010年1月中旬より数量限定で新発売します。