伊藤園は、ココアパウダーにコーヒーと生クリームをミックスした新感覚のココア飲料
「チョコエスプレッソ」を9月14日(月)より新発売
メーカーコメント
「チョコエスプレッソ」は、イタリアのトリノで生まれた“ビチェリン”(※)のレシピを
ヒントにして、ココアパウダーにコーヒーと生クリームをミックスした飲料です。
チョコのような甘さのココア飲料でありながら、コーヒーのほろ苦さが残るビタースイートな
味わいが楽しめる新感覚のおいしさです。ココア好きの方だけでなく、コーヒーの好きな方にも
お薦めいたします。また、コールドとホットの両方で販売可能ですので、手軽にいつでも
ご利用いただけます。
(※)ビチェリン・・・イタリアのトリノ発祥の飲料で、チョコとエスプレッソ、
生クリームで構成されるレシピです。
秋冬期に需要が高まる飲料として人気のココア飲料市場に、今回、ココアパウダーにコーヒーと
生クリームをミックスし、新感覚の味わいを訴求した「チョコエスプレッソ」を発売することで、
自動販売機での展開を中心に、甘いだけでなくほろ苦さがアクセントになった“大人のココア”を
お届けいたします。
