松本に着いて、丁度お昼すぎだったので、
ホテルでチケットを受け取ったあとにランチにしたんですが、
折角なので名物を食べようと、でも長野の名物って何?と…
信州そばとおやきくらいしか知らなくて^^;
旦那さんが、馬刺しかそばかローメンか、とかいうので、
…ローメンって何?と聞くと、羊の肉の焼きそば…?
どうもB級グルメらしいですが、それはななちゃんにヒットせず、
ばさしって何?と聞くので、馬のお刺身(笑)というと、
馬のお刺身にする~!^^; え、ほんと!?
まあでも馬刺しは旦那さんも食べたかったみたいなので、
じゃあランチはそれにしようと、結構良さそうなお店へ…
オーダーストップぎりぎりでしたけど、入れまして
ランチなので定食みたいなのを、結構リーズナブルなお値段で。
色んな部位を食べられるのもあったんですけど、
ななちゃんは絶対癖がないのがいいよね、と、
ななちゃんと私は多分一番癖が無くて美味しいと思われる赤身を
こちらです。赤身だけの馬刺しの定食。これ美味しかったです!
本当に癖が無くて。ななちゃんも、美味しい~!と完食!
鮪みたい、と言いながら食べていました。確かに。柔らかかったですし。
旦那さんは、色んな部位が食べられるのにしたので、こちら。
追加で赤身もつけていました。追加があるっていうことは、
やっぱり一番美味しいのは、赤身なんだろうな~と(笑)
読みは当たり!霜降りとかもありましたけど、それも美味しいですけど、
赤身が一番おいしかったです!よかった、ななちゃんそれにして。
ただ、ななちゃんはたてがみも美味しい~と言って食べてまして、
この上の白っぽいのがたてがみなんですけど、ちょっと不思議な感じで
コラーゲンのような脂身のような… でも好きなんだね~。
たてがみは3枚だけだったので、皆で1枚ずつ食べました。
旦那さんは追加で頼んだ赤身が一番美味しい、これが正解、と(笑)
でも色んな味をお試しで食べられたのは、旦那さんのおかげ(笑)
ななちゃんもよく食べましたし、美味しい馬刺しランチでした。
いい馬刺しじゃないとね、癖があったりするので💦
いいお店で食べられてよかったです!

