これもですね~、12月中に食べたんですけど💦
仕事のついでにアフタヌーンティに行って、
期間限定のメニューを食べるつもりだったんですが、
レギュラーメニューがまさかの変更になっていたので、
レギュラーメニューにしちゃったという…^^;
メニューの絵柄がクリスマスっぽかったです。
でもってこちらが、海老の入ったレギュラーメニュー、
海老とブロッコリーのアンチョビクリームソースパスタ
以前海老とブロッコリーのグリーンクリームソースがあって、
それが好きだったので、海老・ブロッコリー・クリーム、で
こっちにしてしまいました…ハハハ^^;
アンチョビ、だからちょっと塩気が強い感じはありましたけど、
美味しく頂きました。そんなにクリームっぽくないかも…
個人的には、グリーンクリームの方がいいかなとも思いましたが、
これはこれで、美味しかったです。エビはぷりぷりでしたし。
あくまで個人の感想ですが、アフタヌーンティのパスタに関しては、
海老とクリームの取り合わせの方が、海老とトマトよりも合うかも。
クリーム系のパスタの方が美味しいような気がします。
デザートは、スコーンかアップルパイのチョイスだったので、
久しぶりにスコーン、それもラズベリーのスコーンにしました。
見た目は全然わかりませんが(苦笑)ラズベリーの香りはしました。
味はなんとなくラズベリーっぽい感じもしましたけど、
何よりジャムとクリームを付けて頂くもので^^;そちらの味が…
でもアフタヌーンティのスコーンは美味しいと思います。
やはり紅茶とスコーン、アフタヌーンティなんですね(笑)
スコーンにつけるクリームはクロテッドではなくて、
多分普通のホイップクリームなんだと思いますけど、
クリームは若干甘さ控えめな感じで、ジャムがたっぷりあるので
ジャムとクリームを一緒につけて頂くと美味しいです。
温めてあって、外がサクサクなのもいいんでしょうね。
もう少しすると苺の季節になってくるので、
多分アフタヌーンティも苺のスコーンとかでてくるのかな…
アフタヌーンティ、…ちょっとお高いので💦
でも苺のあれこれの予約もそろそろ出てくる頃なので、
時間のある時に予約を見てみたいなと…早いんですよね~苺!
最近ななちゃんもお料理をちゃんと食べるようになったので、
ななちゃんの様子も見つつ、こっちの予定と相談かな。
さて、ななちゃんは今日から冬休み明けの学校です。
私が早出なので、じいじにもろもろ頼みましたけれども、
久しぶりの学校、ちゃんと周りをよく見てね~。
しっかり集中して、先生のお話しよく聞いてね!
忘れ物なしで、お友達と仲良く、楽しく頑張っておいで~!


