海老とブロッコリーのアンチョビクリームパスタ | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

これもですね~、12月中に食べたんですけど💦

 

仕事のついでにアフタヌーンティに行って、

 

期間限定のメニューを食べるつもりだったんですが、

 

 

レギュラーメニューがまさかの変更になっていたので、

 

レギュラーメニューにしちゃったという…^^;

 

メニューの絵柄がクリスマスっぽかったです。

 

 

でもってこちらが、海老の入ったレギュラーメニュー、

 

海老とブロッコリーのアンチョビクリームソースパスタ

 

 

以前海老とブロッコリーのグリーンクリームソースがあって、

 

それが好きだったので、海老・ブロッコリー・クリーム、で

 

こっちにしてしまいました…ハハハ^^;

 

 

アンチョビ、だからちょっと塩気が強い感じはありましたけど、

 

美味しく頂きました。そんなにクリームっぽくないかも…

 

個人的には、グリーンクリームの方がいいかなとも思いましたが、

 

これはこれで、美味しかったです。エビはぷりぷりでしたし。

 

 

あくまで個人の感想ですが、アフタヌーンティのパスタに関しては、

 

海老とクリームの取り合わせの方が、海老とトマトよりも合うかも。

 

クリーム系のパスタの方が美味しいような気がします。

 

 

デザートは、スコーンかアップルパイのチョイスだったので、

 

久しぶりにスコーン、それもラズベリーのスコーンにしました。

 

 

見た目は全然わかりませんが(苦笑)ラズベリーの香りはしました。

 

味はなんとなくラズベリーっぽい感じもしましたけど、

 

何よりジャムとクリームを付けて頂くもので^^;そちらの味が…

 

でもアフタヌーンティのスコーンは美味しいと思います。

 

 

やはり紅茶とスコーン、アフタヌーンティなんですね(笑)

 

スコーンにつけるクリームはクロテッドではなくて、

 

多分普通のホイップクリームなんだと思いますけど、

 

 

クリームは若干甘さ控えめな感じで、ジャムがたっぷりあるので

 

ジャムとクリームを一緒につけて頂くと美味しいです。

 

温めてあって、外がサクサクなのもいいんでしょうね。

 

 

もう少しすると苺の季節になってくるので、

 

多分アフタヌーンティも苺のスコーンとかでてくるのかな…

 

アフタヌーンティ、…ちょっとお高いので💦

 

 

でも苺のあれこれの予約もそろそろ出てくる頃なので、

 

時間のある時に予約を見てみたいなと…早いんですよね~苺!

 

最近ななちゃんもお料理をちゃんと食べるようになったので、

 

ななちゃんの様子も見つつ、こっちの予定と相談かな。

 

 

さて、ななちゃんは今日から冬休み明けの学校です。

 

私が早出なので、じいじにもろもろ頼みましたけれども、

 

久しぶりの学校、ちゃんと周りをよく見てね~。

 

 

しっかり集中して、先生のお話しよく聞いてね!

 

忘れ物なしで、お友達と仲良く、楽しく頑張っておいで~!