今日は夏至なんですよね。一年で一番昼が長い。
個人的には、夏至って特別な感じがします…
これから徐々に昼が短くなるの、寂しいなぁ…
さて、昨日の朝の記事で紹介したお店の、お料理の方です。
オリエンタルイタリアン、なので、アジアンメニューもあって、
その中の一つが生春巻き。イタリアンと一緒に食べられるとは…
天使の海老とアスパラの生春巻きなんですけど、
お野菜たっぷりでアスパラも美味しいし、海老は殻ごと食べられて
ストレスフリーな生春巻き(笑) エビ、殻ごとでも美味しかったです。
さすがにななちゃんには、殻をとりましたけど、
でもしっぽの方は、ななちゃんもカリカリかじって食べていました。
そして、こちらも天使の海老のトマトクリームパスタ
これを見て、ななちゃんこのお店を選んだんですよね~
天使の海老が沢山入っていまして、ななちゃんもよく食べました。
タリアテッレでしたけど、食べやすかったですし、美味しい。
そしてもう一つ、しらすとキャベツのペペロンチーノ
個人的にはこれがとっても美味しかったです!
なんというか、シンプルなんですけどとってもいいお味。
ある意味何度でも食べたくなるお味だなと。
シンプルなものが美味しいのって、大事だな~と思います。
そして、昨日の記事でも書きましたけど、ドルチェは絶品!
どれをとってもとっても美味しいお店でした。
いいお店を見つけられたな~と。また行きたいです!


