天使の海老のパスタ&生春巻き&しらすとキャベツのパスタ | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

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つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

今日は夏至なんですよね。一年で一番昼が長い。

 

個人的には、夏至って特別な感じがします…

 

これから徐々に昼が短くなるの、寂しいなぁ…

 

 

さて、昨日の朝の記事で紹介したお店の、お料理の方です。

 

オリエンタルイタリアン、なので、アジアンメニューもあって、

 

その中の一つが生春巻き。イタリアンと一緒に食べられるとは…

 

 

天使の海老とアスパラの生春巻きなんですけど、

 

お野菜たっぷりでアスパラも美味しいし、海老は殻ごと食べられて

 

ストレスフリーな生春巻き(笑) エビ、殻ごとでも美味しかったです。

 

 

さすがにななちゃんには、殻をとりましたけど、

 

でもしっぽの方は、ななちゃんもカリカリかじって食べていました。

 

そして、こちらも天使の海老のトマトクリームパスタ

 

 

これを見て、ななちゃんこのお店を選んだんですよね~

 

天使の海老が沢山入っていまして、ななちゃんもよく食べました。

 

タリアテッレでしたけど、食べやすかったですし、美味しい。

 

 

そしてもう一つ、しらすとキャベツのペペロンチーノ

 

 

個人的にはこれがとっても美味しかったです!

 

なんというか、シンプルなんですけどとってもいいお味。

 

ある意味何度でも食べたくなるお味だなと。

 

シンプルなものが美味しいのって、大事だな~と思います。

 

 

そして、昨日の記事でも書きましたけど、ドルチェは絶品!

 

どれをとってもとっても美味しいお店でした。

 

いいお店を見つけられたな~と。また行きたいです!