ホワイトチョコモンブラン&タッカルビのお寿司!? | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

お正月、元日に行ったかっぱ寿司で食べたもの、

 

今頃ですが、忘れないうちに…^^;

 

こちら、ホワイトチョコモンブラン…お寿司じゃないという(苦笑)

 

 

確かに、ホワイトチョコがかかっています。

 

モンブランになっているところは、白いんですけど、

 

中を割ると…普通にチョコのクリームが。

 

 

モンブラン、の形状ですけど、チョコケーキですね。(笑)

 

うす~いパリパリのチョコがはさまっているので、

 

それがパリッとして、食感は悪くないですし、

 

チョコケーキとしては普通に美味しいなとは思いましたけど。

 

 

あと、チャレンジャーな旦那さんがこれも試していました

 

 

とろ~りトリプルチーズ炙り寿司タッカルビ だそうで…

 

チーズのにおいがすっごい強いです。

 

私は食べませんでしたが…旦那さんは微妙な顔をしていました(苦笑)

 

 

後は普通のネタと、いつも食べるサイドメニューと、

 

それらは変わらず、美味しかったですよ~(笑)