温かくて冷たいタピオカマンゴープリン… | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

幸楽苑で食べたデザートなんですが…

 

 

上にタピオカがたっぷりのったタピオカマンゴープリン。

 

マンゴープリン自体は冷たくて、普通に美味しいです。

 

そして、タピオカもしっかりしていて、美味しいんですけど、

 

このタピオカが温かいんですね…。

 

 

温タピオカ今流行っているのか、色々なところでみますけど、

 

個人的には冷たいマンゴープリンの上にのっているのは、

 

冷たいタピオカの方がいいな~…と…^^;

 

 

味は美味しいなと思いましたし、食感もいいんですけど、

 

温かいワッフルにソフトクリーム、とかと違って、

 

なんとなく不思議な感じがしました。

 

 

ソースが温かいとかは普通にあることなので、

 

温タピオカもありなのかもしれないんですが、

 

これは好みなのかな~と思います。温タピオカかぁ…

 

 

タピオカって冷たいイメージが強いからですかね、

 

まだしばらくは温タピオカには慣れなそうです…^^;

 

あ、でもこのデザート、美味しいは美味しいですよ。

 

マンゴープリンはやわらかくて、美味しかったです。