幸楽苑で食べたデザートなんですが…
上にタピオカがたっぷりのったタピオカマンゴープリン。
マンゴープリン自体は冷たくて、普通に美味しいです。
そして、タピオカもしっかりしていて、美味しいんですけど、
このタピオカが温かいんですね…。
温タピオカ今流行っているのか、色々なところでみますけど、
個人的には冷たいマンゴープリンの上にのっているのは、
冷たいタピオカの方がいいな~…と…^^;
味は美味しいなと思いましたし、食感もいいんですけど、
温かいワッフルにソフトクリーム、とかと違って、
なんとなく不思議な感じがしました。
ソースが温かいとかは普通にあることなので、
温タピオカもありなのかもしれないんですが、
これは好みなのかな~と思います。温タピオカかぁ…
タピオカって冷たいイメージが強いからですかね、
まだしばらくは温タピオカには慣れなそうです…^^;
あ、でもこのデザート、美味しいは美味しいですよ。
マンゴープリンはやわらかくて、美味しかったです。
