頂き物です。…といっても、少し前ですが…^^;
コロナ騒ぎがこんなに大きくなるまでに頂いたお土産。
賞味期限が長いので、しまっていて…あ!?と(苦笑)
でもまだまだ大丈夫ですよ~ (苦笑)
といっても、また忘れかえると、今度はまずいので開けてみました。
中身は三種類のおかき。カボチャ、玉ねぎ、ゴボウ。
かぼちゃとゴボウは小さいおかきがたくさん入っている感じです。
このパッケージ、裏返すとそれぞれの野菜にまつわる有名人の紹介が。
カボチャは新島八重、ゴボウは坂田金平、玉ねぎはなぜか源為朝。
ちょっとした豆知識が紹介されている感じです。面白いパッケージですね。
そして中のおかきは、こんな感じ
一粒ずつ並べてみました。左の黄色いのがかぼちゃ、右の茶色いのがゴボウ、
上の白っぽいのが玉ねぎせんべいです。
個人的に玉ねぎがあまり得意ではないもので、
これ大丈夫かな~と思いながら食べたら、あまり玉ねぎが強くなく、
おせんべい感が強かったので玉ねぎせんべい、美味しかったです。
カボチャは結構甘さが強い感じ。塩気より甘さが強いです。
ゴボウも甘いんですけど、カボチャよりは甘くないです。
確かに言われればその野菜の風味がだいぶしっかり入っていて、
美味しいですが、ちょっと不思議な感じのおかきでした。



