ポイントは冷やし方?&シーズンは、いつまでかな… | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

昨日のお昼、ちいちゃんは時間がくっついてしまったので、

 

大人は食べて茶もできるようにとコメダに入りまして、

 

食後に頼んだ、苺のモンブラン。

 

 

こちら、以前に旦那さんがテイクアウトしてきたときの写真。

 

 

全く同じケーキなんですけれども、ちょっと印象が違うのは、なぜ…?

 

なんとなく、下の方がつかれた感じがするんですけれども…(苦笑)

 

 

やっぱり冷やし方とかが違うんですかね、

 

食べた感じも、昨日食べた方がしっかりしている感じでした。

 

勿論美味しかったですよ。でもテイクアウトと中で食べるので、

 

ちょっと違ったりするんだな~と。

 

 

苺、いつまでシーズンですかね~…

 

そろそろいろんなものが苺じゃなくなってきていますが…。

 

まだ地物はあるんですけどね。

 

 

ちいちゃんは、苺のモンブランちょこっともらって、

 

最初食べないかなと思いきや、クリームをなめたら食べ始め、

 

おすそ分けした分、全部食べました。(苦笑)

 

お腹いっぱいでも…苺、好きだもんね~。