とってもグローバル!?な4種の塩(笑) | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

仕事帰りに待ち合わせの時間つぶしによったコンビニで、

 

何か買わないと悪いな~と思って、目についてこんなものを買いました。

 

 

 

4種の塩ってそんなに味が違うんだろうかと…

 

どこの塩が使われているのかと言うと、

 

 

南氷洋の塩、ほ~、アメリカ岩塩、なるほど、シチリア島の岩塩、へ~…

 

そして、伊豆大島の塩!、おぉ帰ってきた(笑)

 

塩だけでとってもグローバルな感じです。(笑)

 

一番使われいるのは南氷洋の塩だそうですが…何か違うのかな。。

 

 

ちなみにお味は…普通の塩味のポテチしかわかりませんでした。(苦笑)

 

でもこういうところを見ると、面白いですね。