だだっパイ  | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

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つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

だだっこシリーズ(勝手にシリーズにしています・苦笑)の、パイバージョン。



パッケージと、ずんだ餡を包んでいる外側の生地が違うだけで、


基本的には同じです。


中にあんこの入ったパイって、最近結構ありますから、


これもそんな感じのお菓子の一つかなと思います。



だだっ子まんじゅうよりも、サイズが大きいので結構しっかりしています。


でもずんだ餡の甘さが丁度いいので、甘すぎるとかこってりしすぎるとか、


そういうことはありません。こちらも美味しく頂きました。



それにしても、東北の方はわりとどの県でもずんだが有名な気がしますが、


何故そんなに東北の方にずんだが多いんでしょうね?


ちなみに、新潟はさほど…むしろ枝豆はゆでてそのまま食べます。



地方によって、色々ですね。