我が家はうちの父と弟が頑張ってチビちゃんをみてくれるので、
時々息抜きに父と弟、私たち夫婦の二手に分かれて時間差で外食したりします。
昨日もそうしたんですけど、クリスマス前だったのでクリスマスっぽく食べようと、
久しぶりにパスタの森に行きました。
ちなみにコースではありません。
なかなかクリスマスのコースは予約しなくちゃだし、時間の制約もあって難しいですからね。
パスタの森は、パスタがもちもちしていて美味しいし、アラカルトも結構美味しいので、
ということでパスタ&アラカルトでちょっとだけ贅沢しました。
アラカルトは普段頼まないようなものを…。
こちら、鴨肉のロースト。
薄く切った鴨肉を想像していたんですけど、ボリューミーなごろっとしたお肉で、
ちょっと吃驚しました。食べ応えがあって美味しかったです。
こちらはエビと牡蠣のアヒージョ。
エビも牡蠣もプリプリ。ここの海老はパスタの中に入っているのもですが、
いつもとても美味しいです。
こちら、やわらか牛肉のステーキ。
まさに、柔らかくて美味しかったです。
しかもレアとかではなく、どちらかというとウェルダンに近い焼き具合。
なのにとてもやわらかくて、油っぽくなく、美味しく頂きました。
パスタでは、旦那さんがグラタンが食べたいというので、
一つはタリアテッレのグラタンにしました。
生パスタでもちもち。クリームソースも丁度よい塩加減で美味しかったです。
あとはシーザーサラダと茄子のトマトソースパスタとデザートと。
デザートはいつもの黒酢のチーズケーキとティラミスをちょっとずつシェアしました。
お洒落にコースではないですけど、いつもより少しゆっくりお食事を楽しみました。
もともと私も旦那さんもアルコールをあまり飲まないので、
こんな感じのディナーでも十分クリスマス気分を味わえました。
たまに夫婦でディナーをゆっくり食べられるのも、うちの父と弟のおかげ。
そしてチビちゃんがいい子のおかげ。
帰ってきてからは交代で、父と弟にゆっくり飲みに出てもらいました。
どうやらプチ忘年会をやったようです。(笑)
今年はイヴが平日なので、クリスマス・イヴはさっくりとすることにして、
その前の日に家族でチビちゃんを囲んでゆったりとクリスマスをする予定です。![]()



