電子レンジを使うといけないもの、という記事が出ていましたけど、
逆に電子レンジを使って便利!っていうもの、結構多いですよね。
個人的には野菜の過熱なんかは、結構使っています。
ゆでるより栄養分そのままになっていそうだし。(笑)
でも加減が難しいのもあって、ブロッコリーなんかは程度が難しい…。
あれ多分蒸す感覚なんだと思うんですけど、
葉っぱ(?)のところと茎のところが、硬さが違うから難しいんですよね。
上手にできる方法があったら是非教えて頂きたいです…。(;^_^A
あとは、個人的にきゅうりの生臭さがあまり好きではないので、
きゅうりをちょこっと加熱したりもします。
刻んでからですよ、一本丸々はしないです。(苦笑)
あとはジャガイモも電子レンジの方が多いなあ…。
意外と下準備に電子レンジを使うと、早くて楽で便利です。
ただ、色んな機能がついているうちのレンジ、
ほぼ、電子レンジしか使っていません…。(苦笑)
未だに使い方のよくわからない機能すらあります・・・。(;^_^A