夏みかんソースのアフォガード | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

夏みかん、だったと思うんですけど…。伊予柑だったかな…。


ともかく柑橘みかんソースのアフォガード。


先日行ったしゃぶしゃぶ屋さんのデザートで頂きました。



左にあるのがソース、これをアイスにかけます。



こんな感じに。


アフォガードって本来は珈琲をソフトアイスにかけて食べますけど、


みかんのソースをかけるって面白いなと思います。



酸味が丁度よくて、しゃぶしゃぶとかお肉の油のあるお料理を食べた後には、


さっぱりして、とても美味しかったです。


普通のバニラアイスも一工夫で色々新鮮なデザートになるものですね。