安曇野 ゲストハウスの夕食2日目 | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

ちょっと間が空いてしまいましたが、安曇野で頂いた夕食の2日目のメニューをさっと。


前菜はお魚でした。川魚、ますかなと思いましたが、何ますかまではちょっと…。


うさぎのしっぽ 猫のあしあと


ソースの味付けが丁度いいんですね、付け合わせもしっかりしていて、美味しかったです。


次がサラダ。ここはお野菜が美味しいと言われるだけあって、


サラダも勿論ですが、お野菜たっぷりでとても美味しかったです。


うさぎのしっぽ 猫のあしあと


彩りも綺麗ですよね。ドレッシングがまた丁度よくて美味しいんです。


そしてスープ。これがまたコトコト煮込んだんだろうなあという、やさしい味のコンソメスープ。


うさぎのしっぽ 猫のあしあと


シンプルなんですけど、とても美味しかったです。


それからメイン。この日はお肉のパテでした。それとガーリックライス。


うさぎのしっぽ 猫のあしあと

普通こういうお肉のパテって、ちょっと脂っぽいところがあったりして、


最後の方きつくなることが多いんですが、このパテは本当に全てお肉で、


しっかりしていて、最後まで美味しく頂きました。


最後はデザートとコーヒー。コーヒー


うさぎのしっぽ 猫のあしあと

アプリコットのケーキとブドウ。どちらも甘くてさっぱりして美味しかったです。


そして何よりこのゲストハウス・ノーサイドさんのコーヒーは美味しい!


毎食頂きましたけど、毎食幸せでした。(笑)



小さなところですけど、夕食は照明をダウンして、朝は明るくしっかりした朝食で、


心づかいが行きとどいた素敵なところでした。音譜


大人の旅行を楽しみたい方には、とてもいいところだと思います。