アボカドはマグロと食べましょう | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

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つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

いえ、別に健康上そうしましょうとかじゃないです。(;^_^A


単純に、うちの旦那さんの好きなメニューだというだけで…。(苦笑)


私がアボカド好きなので、自分で作るときはついつい買っちゃうんですが、


基本男性陣はどうもアボカドがそれほどお好きではないらしい…。


そういえば、アボカドって女性に人気の食品ですもんね。


で、何だといいかというと、マグロとわさび醤油ドレッシングで和えたもの。


今日はそれに青しそも刻んで入れてみました。


マグロを小口に切ってアボカドはもうしっかり混ぜてしまうので、


見かけはあまりよろしくなく、あせる なので写真撮ってないんですが、(;^_^A


味は(自分でいうのもなんですが)そこそこいいと思います。


わさび醤油のドレッシングを作るとき、ノンオイルの青しそドレッシングを使ったり、


麺つゆをちょっと入れると風味が出て美味しいです。


私はその時によって、麺つゆにちょっとお酢やすし酢を入れたり、ドレッシングを入れたり、


特別こだわりません。でもただのわさび醤油よりも、酸味やしその風味があるとさっぱりするので、


アボカドのこってり感が緩和されるみたいですね。


女子だけで食べるときは、マグロじゃなくって海老と和えるのも美味しいと思います。


私自身もそうですが、女性はアボカドと海老好き、多いですから…!(苦笑)