36度でも溶けない モディカチョコ | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

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ほとんど自己満足なような…

世間では2月に入ってヴァレンタイン商戦の激化がはじまっていますが、


変り種で、ネット等でちょっと話題の「モディカチョコ」。チョコレート


シチリアのチョコレートらしいんですけど、普通のチョコレートとちょっと違うんですね。


製造過程が色々違うらしくて、36度でも溶けないとか…。


味や食感も独特だというので、取り寄せしてみました。


うさぎのしっぽ 猫のあしあと


パッケージはこんな感じです。


どうも熱には強いらしいですが、湿気に弱いらしく、厳重パッケージです。


そしてチョコレートは、こんな感じ。


うさぎのしっぽ 猫のあしあと

旦那さん曰く「鉛みたい・・・」


・・・なるほど・・・。汗 確かに、色がね…。(苦笑)


でも香りはカカオの香りがすっごくします。


食べてみたら、何とも言えない食感。。。


なんというか、食べ応えのあるチョコです…。(;^_^A


多分、ナッツか何か入っていればまた違うんでしょうけど、


とりあえずは砂糖とカカオを固めたもの、という感じです。


あのとろっと溶けるような感じはありません。


なるほどね、36度でも溶けないかも…。


でもどうやら体にはいいらしく?シチリアではメジャーなチョコなんだそうです。


いや~色んなチョコレートがあるなあと思いました。