コンビニのおにぎりを買って食べてて思ったんですが、
自分で海苔をまかないタイプのおにぎり、すぐ崩れませんか?
どうもふわっと握りすぎのような感じがするんですよね。
もう少し硬くてもいいような気がするんですが。
おにぎりの硬さって、意外に面倒で、絶妙の加減があるみたいです。
人によって色々注文が違って、それも面倒だったり。
私自身は実はあんまり握力が強くないせいで、
自然に丁度よい硬さになってくれるようで、旦那さんにとっては丁度よいようなんですが、
うちの母がかつて作ってくれたおにぎりは、かなり硬め…。
おにぎり一つとっても、結構面倒なものだなあと、
ぼろぼろ崩れていくおにぎりを食べながら、ちょっと考えてしまいました・・・。(苦笑)