おにぎりの硬さ | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

コンビニのおにぎりを買って食べてて思ったんですが、


自分で海苔をまかないタイプのおにぎり、すぐ崩れませんか?


どうもふわっと握りすぎのような感じがするんですよね。


もう少し硬くてもいいような気がするんですが。



おにぎりの硬さって、意外に面倒で、絶妙の加減があるみたいです。


人によって色々注文が違って、それも面倒だったり。



私自身は実はあんまり握力が強くないせいで、


自然に丁度よい硬さになってくれるようで、旦那さんにとっては丁度よいようなんですが、


うちの母がかつて作ってくれたおにぎりは、かなり硬め…。



おにぎり一つとっても、結構面倒なものだなあと、


ぼろぼろ崩れていくおにぎりを食べながら、ちょっと考えてしまいました・・・。(苦笑)