宅配ピザの一番は? | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

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旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

どうやらピザーラのようです…。


お願いランキングという番組、たまたまついていたので途中まで見ていたんですが、


宅配ピザの人気ベストテンを人気店4店舗で競うというものでした。


ピザーラ、ピザハット、サルヴァトーレ クオモ、ナポリの窯、の4店舗。


どういう方式でランキングをとったのか、そこらへんがちょっとわからないんですけど、


これ途中まで見て出かけちゃって、後で気になったので番組HPでランキングを見たら、


1位はピザーラの、本たらばとエビのクリームグラタンピザだそうです。


ふ~ん、なるほど。


でも、ちょっと気になったことが…。


ピザーラってものすごく広いシェアで展開していますよね。


それもランキングには影響しないのかしら・・・?


というのも、サルヴァトーレ クオモも、ナポリの窯も新潟では聞いたことないです。


テレビとかで紹介されているのは見たことありましたけど。


新潟に店舗あるのかなあ・・・?


ピザーラもピザハットもありますよ。だから、この2店舗の商品のランクインが多いのは、


単純に展開している店舗数の数、ってことにはならないのかなと。


知名度って大きいですからね。


…どうなんでしょうか・・・?


ちなみに、見ていて食べてみたいな~って思ったピザは、


ナポリの窯っていうところのマルゲリーータピザ。


美味しそうでした。音譜


やっぱりピザは生地がよくないとね…。


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写真はこの間いい夫婦の日ディナーをした、カプリチョーザで食べたマルゲリータです。


ここのピザも美味しかったですよ!音譜


…忘れてましたけど、いい夫婦ディナーのところの記事、追記でお食事の写真アップしました。


ふつーのお食事なんですけど、まあ記念なので、何食べたかな~って後で自分で分かるように。(苦笑)