どうやらピザーラのようです…。
お願いランキングという番組、たまたまついていたので途中まで見ていたんですが、
宅配ピザの人気ベストテンを人気店4店舗で競うというものでした。
ピザーラ、ピザハット、サルヴァトーレ クオモ、ナポリの窯、の4店舗。
どういう方式でランキングをとったのか、そこらへんがちょっとわからないんですけど、
これ途中まで見て出かけちゃって、後で気になったので番組HPでランキングを見たら、
1位はピザーラの、本たらばとエビのクリームグラタンピザだそうです。
ふ~ん、なるほど。
でも、ちょっと気になったことが…。
ピザーラってものすごく広いシェアで展開していますよね。
それもランキングには影響しないのかしら・・・?
というのも、サルヴァトーレ クオモも、ナポリの窯も新潟では聞いたことないです。
テレビとかで紹介されているのは見たことありましたけど。
新潟に店舗あるのかなあ・・・?
ピザーラもピザハットもありますよ。だから、この2店舗の商品のランクインが多いのは、
単純に展開している店舗数の数、ってことにはならないのかなと。
知名度って大きいですからね。
…どうなんでしょうか・・・?
ちなみに、見ていて食べてみたいな~って思ったピザは、
ナポリの窯っていうところのマルゲリーータピザ。
美味しそうでした。![]()
やっぱりピザは生地がよくないとね…。
写真はこの間いい夫婦の日ディナーをした、カプリチョーザで食べたマルゲリータです。
ここのピザも美味しかったですよ!![]()
…忘れてましたけど、いい夫婦ディナーのところの記事、追記でお食事の写真アップしました。
ふつーのお食事なんですけど、まあ記念なので、何食べたかな~って後で自分で分かるように。(苦笑)
