ジャムをみりん替わり☆もやしの簡単胡麻和え
またお家時間が増えてきました
おうちで食べることもおおくなりますね
今日はもやしを2袋もらったので、
レンジで簡単にみそ和えにしてみました
バクバク食べれてもやしがとてもおいしく感じられる一品です
おつまみにもなりますよ☆
ジャムをみりん替わり☆もやしの簡単胡麻和え
材料 4~5人分
もやし 2袋
〇みそ 50~60g
〇広島菜りんごジャム 小さじ5
〇すりごま 大さじ2
※ジャムはアンズやりんごジャムでもおいしいですよ
作り方
1. もやしは洗って大きめのプラスチックボウルに入れて
ラップをかけ、レンジ500wで7分加熱する。
2. 少し冷めたら水気を切り、〇を混ぜる。
細いもやしも、太いもやしも混ぜて作ります
歯ごたえがいいです
ご飯のお供にピリッとラー油をかけても
なかなかいけますよ♪
ぜひお試しください。。。
参加しています。よろしくお願いします