ダイエット中に人気の食材、鶏むね肉。
皆さん、鶏むね肉を食べる時
皮はどうしていますか?
私は食べたり食べなかったり。
皮付きだとカロリーが高いので
ダイエット中は敬遠してしまうかもしれませんね。
でも皮の部分を捨ててしまうのは
食材だしもったいないと感じます。
とり皮はカロリーが高い!太る!
のイメージが先行していますが
実は美肌に必要なコラーゲンと
タンパク質などの栄養素があります。
そこでちょっとオススメの方法。
カットした皮をオーブンで
パリパリになるまで焼く。
はい、以上です。
簡単ですよね。
余分な油を落として、食感もパリパリになるので
皮の独特な柔らかさが苦手な方も食べられます。
あとは塩コショウやソースなどで
お好みの味付けでお召し上がり下さい。
🔸じゃがいもとしめじのオーブン焼き
🔸とり皮のパリパリ焼き
🔸カジキマグロの酒蒸し
🔸キャベツと卵のココット
🔸人参の白和え
いつものダイエットごはんよりも
少しガッツリ系になりましたが
お腹いっぱい、満足できましたので
良かったです😊
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