外食はお好き? | 女性起業家 ルミナスのブログ

女性起業家 ルミナスのブログ

公認会計士であり、組織の仕組みづくりのお手伝いをする会社を経営しているルミナスが      

日々感じたことを書いています。

ルミナスです。


皆さんは、週にどれぐらい外食なさいますか?


仕事柄、外食の機会はそれなりに多いのですが、

多い時は、週に4回というときも。。。


ほとんどが、「会話

を目的としてお食事の席を設けていただく、

というスタイルです。


派手な業界にいた、ということも手伝って、

会員制のレストランや、

一流シェフが腕をふるう有名店にも

ずいぶんと行きましたが、

そのせいか、すっかり味に鈍感になってしまいました。


走る走る


最近でも、  "うーむ"

と唸らずにはいられないほど美味しいものに

たまに出会いますが、


そう感じるのは、 


意外に、


素材の良い新鮮なお野菜をグリルして、野菜

厳選したお塩を少々つけて食べる。 とか、


小麦の味がしっかりとする焼き立てのパンに

美味しいバターをつけて食べるとか。 パン


そういう時だったりします。


芽芽芽

素材も、豪華な料理も、手間暇かけて作られた

ということはどちらも変わらないはずですが…。


素材のおいしさに目覚めてからは、

好きなものを買って時間を気にせずに、

家で親しい人たちと楽しくお話しながらゆっくり食べる

というスタイルが主になっています。


結局は、どこで食べるか、よりも、

誰と食べるか、が大事ですね。