先日定食屋さんに入ったら、自分でドレッシングやオイルを選べるように揃えてあり、その中にピンクソルトがありました(^^)
私は岩塩好きですが、家では特に使っていなかったので、その定食のサラダにピンクソルトとオリーブオイル、それにお酢をかけて食べてみました。
するとピンクソルトのとーっても味わい深い塩味に驚きました!
とても深い味でドレッシングいらずです。
ミネラルも摂れるしこれは良い!と思い、さっそく家でもヒマラヤンピンクソルトを購入しました。グラインダー付きのピンクソルトをガリガリしながら砕いては、野菜にドレッシングではなくピンクソルトとオイルとレモン汁などをかけています!
すごーく美味しいです♪
旨味の後に塩味がほのかにくる感じで、塩味がきつくなくとてもまろやかです!
気に入ってお魚やお肉、ご飯など何にでもかけてみています。
なんでも味がまろやかでやさしい塩味になります!
他のいろんな岩塩も試してみようっと思っています♪
岩塩だから浄化にもなるかな。
オススメです(^^)
