国際マナーズテキストクラスでは

まず最初に

イングリッシュブレックファスト

お召し上がりいただきます

 

実は

English breakfast

お召し上がり方が難しいのです

 

 

お皿の中央にある

ビーンズトマトソース

自慢のトマトソースを使っております

 

 

トマトと

玉葱やセロリ、にんじんを

ロリエと共に煮込み

フードカッターにかけて

パンチングの漉し器で漉します

 

白インゲンの水煮と合わせて

ソースにします

 

レシピはいつも適当ウインク

ですが

このような感じです

 

<トマトソース>

・ニンニク 1かけ

・にんじん 1/2本

・玉葱(L) 1個

・セロリ 1本

・トマト(L) 5個

・ローリエ 一枚

 

① 適当な大きさにして、バーミキュラへ入れます

ニンニク・・・みじん切り

にんじん・・・小口切り

玉葱・・・みじん切り

セロリ・・・みじん切り

トマト・・・適当ナ大きさに切る

ローリエ・・・切り込みを入れて上に乗せる

 

② 弱火でだいたい40分煮る

 

③ フードカッターにかけて、パンチングの漉し器に通して一度火にかける

 

 

トマトの旬は夏なので

今のトマトソースが

美味しいのです

 

 

カトラリーは3本

 

さて

どのようにお召し上がりになりますか?

 

 

 

 

<10月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なヴィクトリアン サンドウィッチのお召し上がり方レッスン」
10月20日水曜日12時から/23日土曜日13時から

ご参加費用 6000円 

体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 



国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「コース料理とお飲み物」(コース料理について)
English breakfast付き カトラリーの練習など

10月21日木曜日12時から/24日日曜日13時から

ご参加費用 7000円

体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 

 

lumiere.cake@gmail.com

アップこちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います

 

 

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