最初に質問がございます

 

コース料理の

メインの後に出されるのは

どちらでしょうか

 

1. チーズ

2. デザート

 

 

ウェスティンホテル東京

 

 

こちらは

イギリス式とフランス式との

違いの一つとなっております

 

そうです

 

実は

コース料理の構成が

イギリスとフランスとは

違っていた事を

ご存知でしたか

 

 

 

サロンドルミエール

 

 

コース料理の一皿に

合わせる洋酒にも

ルールがあることを

ご存知でしょうか

 

例えば

スープには

どのようなお酒を合わせますか?

 

もちろん

お水でも構いませんが

もしマリアージュさせるなら・・・

 

あなたはどのようなルールを

ご存知でしょうか

 

 

ご興味お持ち頂けましたら

嬉しく思います

 

 

10月

国際マナーズテキストクラスにて

お伝え致しております

 

 

 

サロンドルミエールでは

国際的なスタンダードを

お伝え致しております


 

 

 

<10月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なヴィクトリアン サンドウィッチのお召し上がり方レッスン」
10月20日水曜日12時から/23日土曜日13時から

ご参加費用 6000円 

体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 



国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「コース料理とお飲み物」
English breakfast付き

10月21日木曜日12時から/24日日曜日13時から

ご参加費用 7000円

体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 

 

 

 

 

ダウンサロンドルミエール ホームページダウン

 

ダウンサロンドルミエール インスタグラムダウン

 

ダウンサロンドルミエール Facebookダウン

 

ダウンサロンドルミエール ツイッターダウン

 

 

 

よろしければどうぞ・・・