さて
クリスマスプディング
 
完成しますと
このような感じになります

 
一ヶ月前に
混ぜ混ぜした生地は
↓左のように
木綿の布に包まれています
 
 
一ヶ月間熟成させてから
蒸して完成致します
 
 
ブランデーで
フランベしますと
青い炎があがります
 
 
 
 
暫し眺めて
今年一年間無事に
そして
この日を迎えられたことに
感謝します
 
 
 
プディングの回りには
コニャックバターソース
があります
 
 
 
コニャックバターソースは
名前のわりに
あっさりとしていて
大変好評をいただいております
 
 
 
お一人ずつ
お分けして
お召し上がりいただきます
 
 
プディングの分け方や
プディングのお召し上がり方を
レッスン致しております
 
ご興味ございましたら
お気軽にご予約ください。
 
12月4日水曜日 12時から14時
12月7日土曜日 13時から15時
 
初回体験レッスン料金は5500円
通常6000円です
 
lumiere.cake@gmail.com 
サロンドルミエール
 
HP は「サロンドルミエール目黒」
で検索してください
 
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