こんにちは。
5種類のパンを
シンプルに覚えるだけで
人気のパン教室開業や
パンの独自販売ができる
オンラインで学べる
天然酵母パンLab
主宰、岡本 まどかです。
昨日、YさんとのZoomフォローを行いました。
20年行っているパン教室を
オンライン化することを
ご決断されたYさんですが、
「最近パンを作るのが
つまらなくなっていたけど、
また楽しんでパンが作れるように
なりました♪」
とご報告いただきました。
天然酵母パンLabでは
「とかち野酵母」という
北海道原産の天然酵母を使って
パンを焼いています。
Yさんは
イーストでお教室をされているので
「とかち野酵母」という
新たな酵母でのパン作り
が新鮮に感じられたようです!
また天然酵母パンLabでは、
講座ご受講中、宿題を出して
います。
これはYさんが宿題として提出してくれたパンたち♪
可愛いですよね!
講座で学んだ基礎のパン生地を使って
応用して作るパンの一部です。
このように天然酵母パンLabでは、
ただ単にオンライン講座について学んだり、
パン作りを学んだりするだけでなく、
宿題を通じて考えて頂き、
主体的に活動して頂いています。
主体的に学ぶ方が伸びる!
これはリアルレッスンでも
オンラインレッスンでも
共通して言えることですよね♪
次回は、天然酵母パンLabで
使っている、北海道原産の天然酵母
「とかち野酵母」について
ご案内します!
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました。
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ずっと続けたい人のための
検索しても出てこない
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