・とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピつき)
こんにちは。
とかち野酵母パン教室講師養成講座の岡本まどかです。
将来パン教室を開きたいと思っているあなたは、パン教室を開くなら「天然酵母」を使いたいと思っていますよね!
でも
・「天然酵母のパンは作るのに時間がかかる・・・」
・「天然酵母のパン教室を開くのはハードルが高そう・・・」
・「天然酵母のパン教室を開くのはハードルが高そう・・・」
という理由で躊躇していませんか?
それ、「とかち野酵母講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」で全部解決できます!
「とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」は、3か月、全6回のレッスンを通じて
①誰でも簡単に、失敗なく15分で出来る種起こし
②岡本まどか流のこね方の指導
③練習用パン生地を使った成形トレーニング
④発酵時間を活用した野菜ソムリエプロだからお伝えできるパンに合うスープやサラダ作りの指導
⑤受講生同士のパンの焼き上がりチェックとテースティング
をいたしますので
「天然酵母パンは作るのに時間がかかる」
「天然酵母パン教室を開くのはハードルが高そう」
「天然酵母パン教室を開くのはハードルが高そう」
と思っているあなたも、天然酵母パンを手軽に焼けるようになり、「天然酵母パンとパンに合うお料理」の教室を開くことができるようになります。
順番にご説明しますね。
①誰でも簡単に失敗なく15分で出来る種起こし
とかち野酵母について、実際に種起こしをしていただきながら詳しくご説明いたします。
とかち野酵母は天然酵母(野生酵母)でありながらわずか15分で種起こしが終了いたします。
種起こしに使う材料は、とかち野酵母、砂糖、お湯(40℃)の3つだけです。
誰でも簡単に失敗なく15分で種起こしが出来る酵母であることを実感して頂けることと思います。
②岡本まどか流のこね方の指導
パン生地を休ませながら、出来るだけ労力をかけることなくパンをこねて頂きます。
大胆なバターの混ぜ込みは驚かれる方もいらっしゃいますが、「短時間で出来る」と好評です。
③練習用パン生地を使った成形トレーニング
パンを焼くだけではなく「技術」も学べるように、実際には焼かないパン生地を使って「パン生地の丸め方、麺棒のかけ方、伸ばし方、クッペ成形、バゲット成形」などを何度も練習して頂きます。
ご希望の方には練習用パン生地を差し上げますのでご自宅に戻られてから何度も復習が可能です。
(この練習用パン生地は冷蔵庫で1週間持ちます)
④発酵時間を活用した野菜ソムリエプロだからお伝えできるパンに合うスープやサラダ作り
パン教室には「パンのご試食タイム」がつきものです。
私が良くパンの先生からお聞きするのが、「毎月パンの試食タイムにお出しするお料理を考える時間がなくって・・・」という言葉です。
ただでさえ忙しいパンの先生方。
毎月パンに合うお料理を考えるのも大変ですよね!
そういったお悩みをお聞きし、野菜ソムリエプロでもある私がお野菜をたっぷり使った」簡単に作れ、パンに合う「スープやサラダ」を発酵タイムを活用してご提案させて頂きます。
⑤受講生同士のパンの焼き上がりチェックとテイスティング
パンが焼き上がったら、パンの焼き上がりを受講生さん同士焼き上がりチェックとテースティングしていただきます。
同じレシピでも焼き上がりや味は人それぞれです。
何故?どうして?をご一緒に考えていきます。
上記の他、「とかち野酵母パン教室講師養成講座」では
①国産小麦ととかち野酵母を使った「教室ですぐに使えるレシピ」を全12回分差し上げます。
(レッスンでは毎回1種類づつパンを焼き、宿題がでることもあります)
②パン作りのポイントや教室運営を行う上での注意点をまとめた「虎の巻」を毎回、差し上げます。
③野菜ソムリエプロ考案のパンに合うスープやサラダのレシピ全12回分差し上げます。
(レッスンでは6種類をご紹介、ご試食頂きます。)
④レッスン後わからないことやパン作りの疑問はメールで何度でもご質問頂けます。
とかち野酵母講師養成講座は本気でパン教室を開きたい方の為の講座です。
本気で学べば学ぶほど日々疑問がわいてきます。
3か月の期間中は「とかち野酵母のパン作りについて」「教室の運営について」「レッスンを受講しての疑問点」などメールサポートにて何度でもご質問頂けます。
宿題で作るパンの疑問点などもどんどんこちらでご質問くださいね。
⑤レッスン最終日には修了試験を行い、一定レベルに達していない場合は予備日に補講を行います。
レッスン最終日には修了テストとして、いくつかのパンを焼いていただきます。
修了テスト合格を目指して何度も何度もパンを焼いて練習してください。
一定レベルに達してない方には補講を行いフォローいたします。
(補講の日程はあらかじめ指定した日にちになります)
万一、修了テストに合格できなくても補講を行い、徹底的にご指導いたしますのでご安心くださいね!
以下、この講座をご受講くださった方の感想です。
元大手クッキングスクール ブレッドコース講師(講師歴10年)
現在はご自宅でパンを教えていらっしゃる 細野 千佳子さん

Q とかち野酵母講師養成講座お勧めのポイントは?
A 天然酵母でありながら、3時間で出来上がるパンのレシピを教えて頂けること。
またそのレシピを自分の教室でそのまま使うことができることです。
パンだけではなくそのまま自宅教室で使うことができる「スープやサラダのレシピ」もついてくるので自宅で レッスンする際の試食タイムのイメージがつきやすいです。
レッスンで習ったパンを自宅で復習するだけではなく、課題(宿題)が出るので、レッスンで習ったパン以外のパンも学ぶことができることができ、レシピの幅が広がりました。
わからないことは次回のレッスンを待たずに、すぐにメールサポートで質問することができるので、疑問点がその場で解決出来ることも魅力です。
愛知県からご受講くださり、現在はお仕事をしながら、休日にはご自宅でパンとお料理の教室もされている
古賀 美千代さん

05 ご受講されたご感想をお聞かせください。
A あっという間の3か月でした。
仕事をしながらの受講でしたので、自宅では思ったように練習ができず、途中で寝てしまい、パン生地を台無しにしてしまったこともありました。
ただとかち野酵母のパン作りはどんなに忙しくても、時間をさいてでもマスターしたいと思える魅力がありました。
どのパンも出来上がったパンを見るまではドキドキとワクワクがあり、出来上がったパンを見てときめいてしまうのは、パン作りをする方はどなたでも同じ想いではないでしょうか?
この講座を受講することで新たな発見、これまで行ってきたことの再確認ができ、学ぶことの楽しさを満喫させて頂きました。
私は愛知県から毎回、車で通いましたが、高速道路のトラブルなどで開始時間に間に合わない日もありましたが 優しくおおらかな対応をしてくださった先生と遅れて参加した私に協力してくださった生徒様に感謝しています。
ということで「とかち野酵母パン教室講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」をご受講いただくと
・「誰でも簡単に失敗なく15分で出来る種起こし」が身につきます。
・「岡本まどか流のこね方」が身につきます。
・「練習用パン生地を使って、いろいろな成形」も習得できます。
・「発酵時間を活用した野菜ソムリエプロだからお伝えできるパンに合うスープやサラダ作り」ができるようになるのはもちろん、
①国産小麦ととかち野酵母を使った「教室ですぐに使えるレシピ」を全12回分
②パン作りのポイントや教室運営を行う上での注意点をまとめた「虎の巻」
③野菜ソムリエプロ考案のパンに合うスープやサラダのレシピを全12回分
を入手頂けますので「とかち野酵母パンとパンに合うお料理」の教室をすぐに開講頂けます。
岡本のおススメは「とかち野酵母パンとパンに合うお料理」のお教室は1回7000円で開講することなのですが、同教室を1回7000円で週2回開講、一度に4名の方にご参加頂いた場合の売り上げは、
@7000円×4人×8回(月)=224,000円
となります。
つまり1年では、【2,688,000円】の売り上げができるということですので、教室開業と同時に、教室を安定経営することができますね。
という内容の「とかち野酵母講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」のご参加費は25万(3か月・税別)です。
今年は「とかち野酵母養成講座」に参加、天然酵母は難しい!を卒業するとともに、沢山の生徒さんに沢山慕われる講師デビューをしてくださいね。
それでは「とかち野酵母講師養成講座(教室ですぐに使えるレシピ付き)」の詳細です。
【開催日程】
*開校日はお問い合わせください→★
全7回(無料補講、無料振替)
(この日は補講の方や他の振替の方とご一緒になる場合もあります。あらかじめご了承ください)
【会場】 odekake kitchen
【会場】 odekake kitchen
*最寄り駅 武蔵小杉駅 徒歩5分 (JR・南武線、横須賀線、湘南新宿ライン 東急・東横線、目黒線)
【参加費】 25万円(3か月・税別)
*お支払いは事前振込にてお願いしています。
*お支払いは事前振込にてお願いしています。