イタリア食材の紹介② | 山口県周南市:ピザと薪窯料理のお店 久米ピッツァ lumaca(ルマーカ)

山口県周南市:ピザと薪窯料理のお店 久米ピッツァ lumaca(ルマーカ)

*薪窯ピッツァと薪窯料理 のお店
*ランチセットあり!
*ディナーはピッツァは約30種類!
 また薪窯焼き料理が充実!剣先イカが大人気です!
*熊本あか牛のグリルも食べれますよ^-^

 

今回は「バルサミコ」のご紹介アップ

 

 

北イタリアのモデナで200年の歴史を持つ

ジャコバッティ家のバルサミコですひらめき電球

 

毎年、モデナで行われる品評会で

最優秀賞 5年連続 受賞 していますクラッカー

 

ぶどうの品種は厳選した「トレッビアーノ種」を

主流としています。

 

まろやかな甘い香り ・ 深い味わい

野菜・肉・魚・フルーツ・ドリンク・アイスクリーム

何にでも合いますビックリマーク

 

また、この「バルサミコ」は

とろ~っととした濃度のある

バルサミコソースです合格

すぐに美味しく召し上がれる仕上がりですニコニコ

 

通常のバルサミコですと1/3~1/5ほどに煮詰めなければ

この甘さと、とろ~っとしたソースにはなりません。。

 



 



薪窯で焼いたナポリピッツァ
イタリアワイン・イタリアビールが楽しめますワイン

ピッツァのテイクアウトもやってますひらめき電球


【ご予約・お問い合わせ】 

0834-25-6606

【営業時間】
モーニング  8:00~11:00(L.O.10:30)
ランチ   11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー  18:00~21:00(L.O.20:00) 
【定休日】 水曜日
【駐車場】 10台

       徒歩1~2分の場所にあります 

〒745-0801
山口県周南市久米2915-5