夏野菜が美味しい季節になりましたね。
東京は緊急事態宣言が解除され、少しお外に出かける機会ができるかしら?
と楽しみにしていた矢先のこと、再び発令され、
約束をしたお友達とのお食事も残念ながら延期にしましょう、と・・・。
淋しいですね。
自宅でお食事や、ワインと一緒にいただくお惣菜を作る機会が多い
日々が続きます。
夏野菜をいっぱいに使ってエスカリバーダを作りました。
シンプルにお皿に並べてたっぷりのオリーブオイルをまわしかけて
いただくのも良いのですが、
時間がたっぷりとある毎日、
少しお洒落にお皿に丸くイメージをしてみました。
真ん中が少し淋しいな、と思い・・・、
ペコロスを十字にナイフを入れて
お塩、オリーブオイルをかけてオーブンで焼きました。
お口が開いて蓮の花のようになります(と、私が思っているだけかも・・?)
そして、スペイン・バスクのバルに並んだMondaditoを想い描いて、
バゲットに添えて、ワインと一緒にいただいたり・・・、
自宅ご飯も楽しい!!
*私風になってしまいますが、明日にレシピをUpしますね。
皆様に素敵な週末を!
Junko